Белые лилии

Белоснежных лилий
Аромат,
Он такой тягучий
И опасный.
Помню неба
Громовой раскат,
И твой взгляд
Горячий,
Сопричастный.

Май заканчивался
И жара плыла
В мареве
Благоуханья лилий.
И дождём любви
Меня несла
Та пора,
Сакральная пора,
В чью обитель
Мы с тобой входили...

А еще я помню
Мамин сад.
У окошка,
Стеблями прямыми,
Лилии росли,
Белея, в ряд,
Вдоль штакетника,
С фиалками
Ночными...

Пряный, острый,
Сказочный цветок
Раскрывается
К началу лета.
Каждый год,
В июне,
Как итог
Той весны,
Что юностью
Согрета.

     * * *
Что нельзя их
В комнату вносить,
Ставить у кровати,
В изголовье,
Мама так учила:
Может быть
Сон закончится
Печально,
Сильной болью...

И когда я руку
Обожгла
Утюгом неловко,
Неумело,
Маслом мне
Из склянки
Помогла
Сок в нём
Растворив,
Пуская в дело...

Потому
Мне кажется
Родной
Простенькая
Лилия из сада.
Умиляет сердце
Разум мой,
Время лилий -
Для души отрада!


#автор_ОЛЯска
06.06.2020


Рецензии