Пошли нам Боже, что тебе негоже...

Пошли нам Боже, что Тебе негоже,
Посей разруху, голод, мор и смерть,
И о Тебе народ все сразу песни сложит,
И о Тебе начнет молиться и скорбеть.

А если нет, то и никто не вспомнит,
Что там, на небе, в синей вышине,
Но, может быть, всего один паломник
Из остальных, сугубо вероломных,
Возьмет и прочитает весь двухтомник,
И станет его вера в раз сильней.


Рецензии