Со сдвигом

Я открываю утром дверь,
Порог переступаю,
Я беззащитна здесь теперь
Бредущая по краю.

По краю жизни? Нет, не то,
По краю своих мыслей,
Они признались мне, давно,
Что им в миру корыстно.

И неуютно чересчур,
Хотя они старались,
И даже малость, хоть вприщур,
Прохожим улыбались.

Но вряд ли это помогло,
Их выдает Обида,
Она как - будто бы назло,
Пугает их Аидом.

Мол Лицемерие ведет
К нему прямой дорогой,
И если дальше так пойдет,
Осталось им немного.

А я в ответ не приведу
Им довод маломальский,
Я эти мысли пережду,
Чтоб не сдерзить, по - хамски.

Я мыслей чувствую полет,
Когда они в порядке,
Когда не давит, не гнетет,
Тасуя в беспорядке.

Нет, только воля и покой,
Их окрыляют мигом.
Им все же хорошо со мной,
Пусть чуточку со сдвигом.


Рецензии