Ах, приеду к тебе я сторонка!

Ах,Ивановка,ах Мишуково,
Снова еду к вам в гости,друзья.
Так и тянет меня дорогая,
Нам Порецкая наша земля.

Только даты я точной не знаю,
Несомненно вот только одно.
Что приеду я скоро в сторонку,
Где всегда здесь тебе хорошо.

Свежий воздух,пропахший он сеном,
Да и ягодой,что отошла.
Нет на свете прекрасней картинки,
Когда родиной дышит земля.

И душа твоя вновь заиграет,
Как оркестр на сцене творя.
Когда музыку нам излагает,
Точно также поет и душа.

Это родина - этим все сказано,
Впечатлений не может других.
Здесь с рождения с каждым и связано,
Уголочков прекрасных,родных.

Есть у каждого милая родина,
Закрутилась спираль где твоя.
Что случается в нас при рождении,
Зарождается наша душа.

Побываешь в родной ты сторонке,
Напитаешься свежестью дней.
И получишь свое наслаждение,
Ничего нет в природе родней...!!!)))
------------------------------------
Остались считанные дни,
Бегут часы неумолимо.
Ах,как я рвусь,где жили мы,
И все пути преодолимы.

Стены не может пред тобой,
Ведь там же родина твоя.
И все барьеры на пути,
Снесет безумная душа...!!!)))
-----------------------------
Но время нас вперед торопит,
И нет деревни у тебя.
Где ты родился там однажды,
Остались под посев поля.

И как безумно это видеть,
И как болит она душа.
Сады из вишен опустели...
Ушла деревня навсегда........
(д.Скучиха,Порецкий р-он)

25.07.2020г.


Рецензии