Гитарист

Струна дрожала, но рука,
Подобно мореходу,
Бесстрашно шла своим путем,
Скользя в волнах аккордов.

Игра, достойная богов,
Лилась из инструмента.
Не нужно было много слов -
У музыки нет эха.

И дикий рев, души порыв
Был в звуках инструмента,
Душа была, душа жила
На струнах песни этой.

Завороженные игрой,
Стояли люди, восхищаясь
С какой же дивной красотой
Без слов слова вплетались.


Рецензии