Дождь с градом грянул на обед...

Дождь с градом грянул на обед,
и град звенел довольно бойко,
но краток холода привет,
добро хрустальное нестойко.

Затихла яростная дробь,
а дождь ещё струился долго,
и, переждать его мне чтоб,
в столовую зайти удобно.

Стихия мокрая ещё
себе конца не предвещала.
Я ждал автобус под дождём,
поездка малость запоздала.

Но вот автобус подошёл,
и я за ягодами еду.
Я у садов с него сошёл.
Дождь вновь отыгрывал победу.

Вдруг солнце вышло из-за туч,
погода быстро разгулялась.
Явив простую красоту,
лесное благо раскрывалось.

И хорошо черника шла,
хоть не искал я, где получше...
Июль. Черничная пора.
Грядёт тепла благополучье.


Рецензии