Улицы не моего города

Улицы не моего города пахнут жасмином,
встречают закаты, пьют кофе,
в квартирах немного сонно, пустынно.
Этот город играет в любовь, как профи.

Эти улицы спутали карты, позабыли о Боге,
оставаясь у сердца, зажимая в тиски.
Мне не выбраться из этого города, только
стучат азбукой Морзе виски.

Мне не стать героем с книжных страниц,
я не верю в судьбоносные дали.
Улицы не моего города падают ниц,
умоляют о прощении прощание.

Это сон, из него не выбраться нам,
и повсюду взрываются мины.
Похоже, город мой и есть тот капкан,
в который попались чужие

улицы.

Улицы не моего города
Июнь, 23,2020
Слова — Adam Kesher


Рецензии