Прекрасная эпоха

Мама,
эта планета слышит, как забывается время,
как превозносится слово,
брошенное в пусто —
— ту прекрасную эпоху незамедлительно больно
разорвёт пополам.
Мама,
что же останется нам?

Разве
уже ничего не исправишь,
словно пустые трамваи —
все как один — в депо.
Знаю,
воспоминания ранят,
птицами на юг улетают
и умирают там,
где нет никого.

Будто
склоны становятся круче,
улицы пахнут сиренью,
квартиры пустуют весной.
Когда
развеются тучи
над головой,
мы вернёмся домой
лучшими.

Мама,
эта страна заключила столько любви
в кандалы.
Так просто оставаться живыми,
если цветы отцвели.

Нам останутся мы.
Нам останутся мы.
Как заклятье стремглав я произношу.
Нам останется этот полуденный сон,
который мы взяли взаймы.

Который забудем потом.

Прекрасная эпоха
Июнь, 18,2020
Слова — Adam Kesher


Рецензии