Погрешность

Осторожно дождь шуршит по лужам,
Ветерок играет нежно шторой,
А под серым небом, неуклюжий,
Спит усталый, суматошный город...
Утро растекается
без крика
Птиц, и под ворчание машины
Кофе... свежесть... сигареты "выкол",
Красным огоньком с угла витрины,
Кто-то ждёт...  Кого-то? Или время,
Под дождём стекая без заминок,
Позволяет совместить дилемму,
Кофе с сигаретою, на вынос...
Дождь шуршит... Уютно и небрежно,
За стеклом, под крышей из бетона.
И закономерную погрешность
Открывать в себе всегда есть повод...
14.07.20


Рецензии