Моя дорога - мост над бездной

Автор стиха - Марина Беловол

Моя дорога - мост над бездной...
Забудешься - сорвёшься вниз!
И ураган рукой железной
Сомнёт тебя, как чахлый лист.

А там, внизу, бушует море
И бездна зла раскрыла пасть.
И нет страшнее в мире горя,
Чем с высоты туда упасть ...

А я иду, хотя порою
Нет сил уже идти вперёд.
И хлещет дождь, и ветер воет,
И душу обжигает лёд...

И я из тьмы к Тебе взываю,
Спаситель мой, Всесильный Бог!
Услышь, я так изнемогаю
Под тяжким бременем тревог.

Дай сил, когда от боли жгучей
Слеза покатиться из глаз,
Когда товарищ самый лучший
Меня обманет и предаст.

Когда жестокий мир глумиться
Начнёт над верою моей,-
Дай силы мне прощать, молиться,-
И верить и любить сильней!

Моя дорога - мост над бездной...
С чем встречусь я в своём пути?
С печалью, горечью, болезнью?
Дай силы крест свой понести.

Но верю я, что побеждая
Сомненье, горечь, боль и страх,
Увижу скоро двери рая
И Иисуса в небесах!


Рецензии
Автор стиха - Марина Беловол. Написано не позже января 1981 года. Есть более полный вариант написанный ею самой. Сейчас М. Беловол имеет свою страницу на Проза.ру. Выставлено не более 10% её стихов.
В. Пуговкин

Василий Пуговкин-Днепровский   14.12.2021 22:28     Заявить о нарушении
Уважаемый Василий! Спасибо Вам за то, что помогли мне восстановить авторство этого стихотворения!

Анна Миронова 14   03.09.2022 06:07   Заявить о нарушении