Божественная благодать

Божественная БЛАГОДАТЬ.
   
Он с первой встречи восхищался,
Красою девушки одной
И ликом молча любовался,
Пленён был девичьей косой.

Испытывал очарованье,
Не мог дождаться встречи с ней.
Спешил в аллею на свиданье,
Нет ближе друга и родней.

Отозвались прикосновенья,
Щемящей нежностью души.
Ох, эти дивные мгновенья,
Истома тайная в тиши.

Не скрыть ему порывы страсти,
Огонь, пылающий в груди.
Пьянит любовь устами сласти,
Венчанье в церкви впереди.

Господь на брак благословляет,
На жизнь и радость во Христе.
Избранник Сына прославляет,
Распят был Агнец на Кресте.

Естественны порывы страсти,
Не в силах жар в сердцах убрать,
Пьянит любовь устами сласти,
Божественная благодать.

25/07/2020 года. Елена Меньших.


Рецензии
Чудесное творение!
Доброе, светлое, проникновенное.
Всего Вам самого вдохновляющего, Елена!
С теплом,

Ирина Христюк   28.07.2020 14:59     Заявить о нарушении
Извини пожалуйста Ирина, за долгий ответ
Здоровья, радости, Любви!!!
С теплотой сердечной.

Елена Меньших 2   06.08.2020 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.