Разговор с тобой На сон грядущий

       Разговор с тобой (На сон грядущий)
    ----------------------------------------

Мы с тобой стоим сейчас одни,
Думаем о чём-то и молчим,
Но, нарушив эту тишину,
Всё-таки давай поговорим.

И в мечтах вернёмся в детство,
В те края, где я любил дожди,
В город, где сказал впервые -
"Я люблю, меня ты жди."

Да, теперь года уж пролетели.
Я не тот, что прежде, стал.
Многое нашёл за это время,
Ещё больше потерял.

Иногда становится стыдно,
Когда лгу самому себе,
Когда хочется разом всё вычеркнуть,
Но веришь ещё судьбе.

Когда вдруг приходишь ночью
(Иль ночь перепутав с днём),
Пишешь стихи и думаешь -
Горели бы вы огнём.

Но очень бывает жалко,
Когда нет ручки с собой.
Тогда по закону подлости
В мыслях - строка за строкой.

Сейчас наверное думаешь,
Что есть ещё чудаки,
Которые могут девушке
Дарить не цветы, а стихи.

А в этих стихах я хотел бы
Сказать тебе лишь одно -
Я люблю тебя очень сильно,
Люблю тебя давно.

И это всё тебе, тебе всё это,
Хотя наверное думаешь о том -
Стихи писал другой девчонке,
А имя он вставлял потом.

Ты знаешь, уважаю прямоту
И не люблю елозить и юлить.
И если думаешь ты так,... -
Нам не о чем с тобою говорить.

Ну вот, теперь я всё сказал.
Если не противен, - не гони.
Жалею я сейчас лишь об одном:
Что мы с тобой одни.

      ............

Как жаль, что это только в мыслях -
Простые думы перед сном.
Проклятая весна мне не даёт покоя,
Подмигивая девичьим окном.


                --- 1973 г. ---

Александр Давидович Бурмистров
Стихи Моей Молодости


Рецензии