Крещение. Ташкент

СЕСТРЕ ДАШЕ


Ташкент. Громадина Успенского собора.
Уже смеркается. В крестильне - синева.
И старый батюшка, негромкий и нескорый,
И эти древние, как летопись, слова...

С той шумной улицы, как с площади вокзальной,
С тобой шагнули мы туда, где тишина
Была живой и нами слышимой... и дальней,
Вмещая свет... и голоса... и имена...

В окладах лица так незнаемо-знакомы,
Как наше давнее и кровное родство...
Нательным крестиком простор внутрицерковный
Нас обступал со всею свежестью его...

...А за окном уже по-зимнему темнело...
Мы вышли новыми под снежное крыло...
Ташкент умолк и поседел. И кто-то белый
Все шел над нами, молчаливо... и светло...


     24.07.2020.

(День памяти равноапостольной княгини Ольги)


Фото со страниц интернета, Успенский собор города Ташкента


Рецензии