Давным-давно

Давным-давно, который год

Меня моя печаль ведёт.

И я, послушная печали

Бреду в заоблачные дали.

Давным-давно была пора –

Меня моя любовь вела

И зажигала светлячки,

Чтоб было радостней идти.

И песни славные звучали,

В которых не было печали.

И свежим ветра дуновением

Ловила в рифмах наслаждение.

Давным-давно, в какой момент

Закончен был беспечный бег?

Невидно всё ещё причала,

А я бежала и бежала...

А я летела и летела…

Но не любовь уж песни пела,

И пропали светлячки

От неминуемой тоски…

И я давным давно грущу,

Всё радости в пути ищу.

Быть может в сторону шагнуть?

Глядишь, там будет новый путь…

21.03.11


Рецензии