История, медлительной походкой

История медлительной походкой
Проходит по планете день-деньской.
И новостей стремительная сводка,
По каплям в ней фиксирует покой.

Из малых капель строятся сюжеты:
За год, за век, за больший интервал.
И я, и вы в истории есть где-то -
Все те, кто рождены туда попал.

Любой момент фиксируя, конечно,
Хранит она о прошлом каталог,
Всё замечая в настоящем грешном.
Любая жизнь - лишь эпизод, пролог.

И летопись в истории хранится,
При строгой хронологии её.
Пусть улетели наши души-птицы,
Но сохранилось наше бытиё.


Рецензии