ludens

– Ну, что же, сыграем: хоть – с призраками – в маджонг...
хоть в покер подпольный, хоть в светский бессонный преф...
Но только не надо fandango с моим ножом –
до первого «да» – после чёток жемчужных «нет».
Дуэльное правило выбора... Сёги? Го?
А, хочешь, всю ночь будем резаться в «дурака»?
Но только не надо – про вороново перо
на матовой коже... в кровящем огне соска –
дурманящий холод цыганской стальной иглы.
Не стОит – про шрамы, которые не болят,
но... ноют от нежности.
Это закон игры:
в одном из бокалов, конечно же, будет яд...
а, может, – в обоих.
Сыграем.
На брудершафт...
В четыре руки...
С губ – губами...
Глаза-в-глаза...
Пусть мнётся нещадно атласный лиловый шарф –
петлёй на запястьях: на правом – тату «Нельзя»,
на левом – «Хочу» – маскирует неровность швов
/единственный раз, когда ранил тебя не я.../
Сыграем va banque – до молитвенного:
– Ещё...
до коды бессилья, когда не нужны слова...
до связи-проклятья...
ожогов от молока...
Ведь – кроме л… игры – ничего между нами нет.

Распять бы тебя и...
копьё не вонзать – пока
из тьмы первозданной
не брызнет чистейший свет.


Рецензии
понимаю, что здесь не про азартные игры
точнее - про "азартные", и про "игры"
но - под кодовыми названиями)
/
пи.си.
коллажик зачотный, Маш

Дарк Даниэль   25.07.2020 15:57     Заявить о нарушении
Да тут, вроде, и вуалей особо не набросано -
на на игры, на на "игры" )

//
Спасибо.

Мария Бровкина-Косякова   27.07.2020 18:11   Заявить о нарушении
я хочу к тебе на черную кушетку...

Дарк Даниэль   27.07.2020 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.