у моря

Волны своей грубой мощью
Берег ласкают солёной водою.
Радуга брызг для тебя этой ночью
Чудо откроет. И вместе со мною
Ты унесёшься в безбрежные дали.
Крыльями ветра нас море согреет:
Там, где просторы теряются в дымке,
Я подарю тебе миг наслажденья.
Хоры русалок споют для нас гимны
Под светом луны, восхваляя богиню –
Ту, для которой я храм многоликий
Пеной морскою воздвигнул в пучине.
Прозрачные капли солёного бриза
Алмазными бусами стан украшают.
Магическим символом взгляд твой пронизан,
И я, преклонённый, тобой восхищаюсь.
Чувства мои в унисон вторят морю –
Силой прибоя, теплом и надеждой,
Далью безбрежной и таинством ночи,
Лаской воды и дыханием ветра.
Сердце моё ты прими в свои руки,
Взглядом таинственным дай ему света,
Морем бескрайним верни ему правду.
Ты мой судья!


Рецензии