Шестьдесят два лярдика в зелёных

В пандемию потерял народ
Состоянье и оно скукожилось.
У богатых же наоборот
Состоянье резво приумножилось.
Здесь они не будут на мели
По законам, ныне заведённым.
Рекордсмены накопить смогли
Шестьдесят два лярдика в зелёных.

«Мартовские обвалы на фондовых рынках по всему миру, связанные с развалом сделки ОПЕК+ и пандемией коронавируса, мощно ударили по бизнесу участников рейтинга богатейших людей мира по версии Forbes. Однако за прошедшие с тех пор более чем два месяца долларовые миллиардеры только богатели — состояние одних лишь 25 лидеров рейтинга в этот период выросло на $255 млрд.
Не остались в стороне и участники списка Forbes из России. За время пандемии совокупное состояние российских долларовых миллиардеров увеличилось на $62 млрд — с $392 млрд до $454 млрд, свидетельствуют данные счетчика Forbes Real Time, оценивающего изменение состояний богатейших людей мира в реальном времени.
В качестве точки отсчета для сравнения мы взяли 18 марта — именно эта дата была выбрана для финального расчета состояний бизнесменов, вошедших в список Forbes 2020 года».

https://www.forbes.ru/milliardery/401395



Рецензии