Знакомый сюжет

Городок наш тихий, мирный,
Знаменит с недавних пор.
Как в комедии старинной -
К нам приехал ревизор.

Знать решило руководство
Из столицы областной
Посмотреть на производство
И понять народ простой.

Перед этим за полгода
Намекнули на обед
Да напомнили: погода
Это главный компонент.

Мэр крутился, словно белка,
Проклиная белый свет:
У фасадов переделка,
Всю траву в зелёный цвет,

Положить асфальт на площадь,
Монумент Вождя отмыть,
И забором, что попроще,
Все развалины закрыть.

Авиатором дать денег,
Разогнать небесный фронт.
А у них немалый ценник,
И туда ушёл весь фонд.

Предприятие большое,
Свиноферма, есть у нас.
Производство основное,
А вокруг навоз и грязь.

Разровняли всё солдаты
И присыпали песком,
Распылили ароматы,
Недешёвые притом.

Объяснили людям просто,
Как вести себя: «молчать
И начальственного гостя
Ерундой не загружать».

Пусть в бюджете денег крошки,
Люди тоже «на мели»,
Но ковровые дорожки
По маршруту пролегли.

Транспаранты развернули,
Каждый место знал и роль…
Кавалькада «Бентли» к Думе -
Встреча тёплая, хлеб, соль.

Подвели на площадь к людям,
Монумент, свинарник, зал,
Стол богатый, гусь на блюде,
Мэр в честь гостя речь сказал.

Область, мол, Самим согрета,
Виден жизненный прогресс,
Депутаты пели «Лета»,
Восхваляли до небес.

Солнце радостно светило,
Громы слышались вдали,
А народу грустно было,
Что навоз не сберегли.

Мэра в область, город чахнет
И с бюджетом канитель,
Но зато свинарник пахнет
Ароматом от «Шанель».
              Июль 2020 г.


Рецензии
Очень понравилось изложение истории! Спасибо, Михаил!

С уважением. Светлана

Иоанновна   28.07.2020 10:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.