Бурлит Хабаровск

Бурлит Хабаровск…

Бурлит Хабаровск, как большой базар.
В столицах не видали столько жару.
Час истины пока что не настал,
Но ратуют доверие Фургалу.

А был ли криминал, всем наплевать.
Два года как работал он насовесть,
Хотя край и не просто возглавлять.
Понравилась народу его повесть,

Но текст страничек не переписать
И топором не вырубить, пожалуй.
Зачем же надо было назначать,
Коль это была очередь за карой?

Или в конторе тоже полный швах,
Коли злодея к выборам пустили?
А если чистый он, не при делах,
Тогда зачем в кутузку засадили,

Надёжно не проверив компромат
И скинув с кресла чистого, до срока?
Поэтому всё популярней мат,
По адресу, что варит столь жестко.

Есть на машинах про свободу вязь
Из букв, чтобы терпилу отпустили
И, чтобы не затаптывали в грязь
Того, кого сердцами полюбили.

Иль, просто за компанию бузить,
Премногим, да от скуки захотелось.
А суд, за тыщу вёрст назначен, ить!
Весьма похоже это на несмелость,

Али вопрос как с Альтаиром связь
И не готов на месте разродиться.
Рассудит время, вовсе не корясь,
Ответит, в чём здесь с логикой граница.
25.07.2020


Рецензии