Схватка

В беспроглядное месиво превращая лицо
Били бодро и весело четверо молодцов,
Но без злобы и одури, как рукой в барабан,
Били, точно работали, будто делали план.
И Семён понял:"Смелые, просто так не уйдут,
Если что-то не сделаю, непременно убьют."
Озирая окрестности только глазом одним,
Он увидел у лестницы замечательный дрын,
Что же нечего жалиться, продолжается бал,
Как махнул своей палицей и попал так попал.
Словно кегли попадали, повалились без сил,
А Семён как по падали по врагам колотил.
Как же с ними себя вести, всё заплатят с полна,
И убил бы без жалости, помешала жена.
Вот когда протрясло всего, дрын в руках повертел
И сказал:" Вот вчера его в бане сжечь я хотел."


Рецензии