Грустные шутливые стихи

Я очень разозлился- считал до десяти.
Друзья ввалились в гости, их девять. Не грусти!
Мой брат с семьёй приехал- их семеро подряд.
Сосед назвал шестеркою. Как выстрелил снаряд.
Мне отказали пятеро: девчушки "хоть куда"!
Но страшненьких припёрлось пять, ну что за ерунда!
В четвёртую декаду был у меня инфаркт.
Четвёрка - цифра не моя, уж точно знаю, факт.
А в третьих, мой начальник уволил под расчёт.
И дважды я напился, нельзя мне. Грустный счёт...
Один раз я повесился, чтоб счёт сей прекратить.
Вот самый верный способ- страсть к счёту остудить.

Восьмёрка тут попущена-вечности полёт.
Духовность, вера, творчество-  не входят в его счёт.


Рецензии
Интересная считалка-отчётность!..:)
К.Л.,случайная гостья...

Любовь Киблер   27.07.2020 23:00     Заявить о нарушении
Люба, здравствуйте. Я пропустила в счёте восьмёрку.Позже дописала. Так что м.быть вы читали первый вариант.Второй -знаковый.

Валентина Страхова   28.07.2020 08:23   Заявить о нарушении