Дай Бог смогу

Ночь в палатке на берегу реки
В компании друзей.
Не моих. Женщины моей.
Вино и на мангале шашлыки…

Женщины родной и близкой,
Но жены чужой.
Как это низко -
Дать жизни сбой,

Размеренной привычке
Противной стать.
Смотреть, как разожжённой спичке
Угольком никчёмным стать…

Глупо вот сердцем всем желать
Счастье сквозь страданье обрести…
Но продолжаю я с Судьбой играть,
Всё пытаюсь разведённые мосты свести…

Дай Бог смогу,
Коль раньше вечный мост не наведу…

26.07.2020. 11.15.
Татарстан. Бугульма.


Рецензии