Август

Сумрак стелится тонкою пряжей,
Дядька лес смотрит хмуро в рассвет.
Словно воины - сосны на страже
Хоронят зябкий утренний свет.

И сплетаются нити в тумане
По оврагам в отрез полотна,
И зеленые кочки в сафьяне
Укрывает *падым-пелена.

И тревогою пахнет и мятой,
Запах хвои вплетается в дух...
Спрятал леший в осоке примятой
Дубовик под зеленый лопух.

Не собрал август птиц тяжким кличем,
День поднимет жары звонкий рой,
Но рассыпаны горсти лисичек
Под зелено-тенистой горой.

Рассыпается тонкая пряжа
И растаял тумановый след;
Расступается грозная стража,
Пропуская в чащобу рассвет.

ПАДЫМ, -. мгла, сухой туман


Рецензии
словно я прогулялась сквозь все "сидите дома"...

Металлозвезда   05.08.2020 02:23     Заявить о нарушении