Усталым нулям

Был летний час, поздний час,
Механические колебания рук
И я молча отдавал сотни заказов.

Кажется, на миг я затерялся
В чёрных гниющих точках на зубах
Весёлого и большого работяги,

В этих пещерках лежит серый снег,
Горки пепла, занесённые ветром с курилки,
Подвешенные тела прогульщиков и нулей.

Посмотрел на себя в зеркале
И хочется проблеваться,
Как же годы калечат тело; 

Остаться - значит предопределить судьбу,
Остаться - значит быть тем последним самураем,
Что едва приволок с поля битвы,

Тем крестоносцем, что теперь молча
Лежит на раскалённых камнях,
Доспехи которого срослись с кожей.


Рецензии