Посох

Посох мой, моя свобода –
Сердцевина бытия!

О. Мандельштам

Приберегая для стихов
Преображения и мысли,
Ты убегаешь от оков –
Они безжизненно повисли,
Не в силах дух твой обуздать.
Зовёт в походы старый посох,
Дарует жизни благодать.
Не знаешь ты, что будет после,
Но в путь пускаешься опять.

21. 01. 2020

Спасибо книге В. Зинченко «Посох Мандельштама и трубка Мамардашвили».


Рецензии