прости

Хочу кричать, но в горле сухо.
В душе сплошная чернота,
И сердце бьется как-то глухо –
Остались лишь одни слова.

Всегда неправ, одни ошибки
В друзьях со мною столько лет.
Тоской играет чья-то скрипка,
Умру, сомнений больше нет.

В своих руках держал я счастье,
Но не ценил, крушил и лгал.
И вот теперь вокруг ненастье,
Все сделал сам, все потерял.

Хочу сковать тебя в объятьях,
Сказать, что я уже другой.
А ветер только развевает платье
И вновь смеётся надо мной.

Я без тебя, как лист без древа,
Река кручинная без берегов,
Апостол, потерявший веру,
Забывший все значенья слов.

Родная ты мне, во вселенной,
Пустой, холодной и немой,
Ты яркий луч, цель, смысл забвений,
В любви рождённое весной.

Прости за всё, так виноват я!
Лишь знай одно – был только твой
Душой и сердцем. А расстаться
Мне не под силу. В смертный бой.

Терпеть меня уже не можешь,
Мне стать чужим никак нельзя.
Ты меня в сердце похоронишь,
Я всё равно люблю тебя.


Рецензии