Мысли сердца

Когда смотрю я на тебя,
То сердце с грустью вспоминает
И тут же мило излагает:
«Нет, нет, взгляни ты на себя».

Ошибся, видно, не она:
Другие губы, руки, плечи,
Другими были ваши встречи,
А это всё избытки сна.

О, звучны громкие слова!
И так серьёзны рассужденья,
И много всюду упоенья,
Томится, право, голова.

И вдруг скала, она крута,
А в выси там под небесами
Явилось облако с усами,
И лик, сползающий с креста.

К чему всё вижу нынче я?
Седые волосы колышет
Холодный ветер, в спину дышит
И гонит негативы дня.

Остатки лавы и земля
Пытается спасти путями,
Начертаны они кругами,
Вулкана гнев идёт не зря.

Обдало потом тело всё:
Неужто, правда? Усомнился
И малость на себя позлился
О, жизнь, сплошное решето.

   21.07.2020год.               
 


Рецензии