На сорок лет со дня смерти В. С. Высоцкого

Как время летит?!Вот прошло - сорок лет
С тех восьмидесятых и...с Олимпиады
И...с дня,как Владимир Семёныча - нет,
Чему - сорок лет,как все очень не рады.

Для всех он остался любимым навек,
В самом расцвете,нисколько не старый...
Пусть - позади сложный тот,для всех,век,
Высоцкий живёт,как и - песнь под гитару!

И...не зарастает его колея,
Что стала,навеки,поэта судьбою,
И,ежегодно,в июле,друзья
Сверяют её,каждый лично,с собою.

И...на каналах экранов ТэВэ,
И,даже,уверен я,в сердце у каждого,
Как эхо,те песни звучат в голове,
Что в детстве и юности - слышал однажды.

Под песни его ..."сыновья идут в бой",
Их слушает и дальнобойщик,и рокер,
А, значит,для нас он остался живой:
Глашатай и символ ушедшей эпохи.


Рецензии
Принимаю без критики глашатая и акына, как символ эпохи. Р.Р.

Римма Римская   17.08.2020 12:41     Заявить о нарушении
Спасибо за оказанное мне доверие и честь.Служу России и стихире!

Анатолий Остапишин   02.09.2020 00:52   Заявить о нарушении