Пенсионерка

Моя жена – пенсионерка.
Не по годам, а по закону.
Большая попка (как для тверка)
Все ближе к креслу, словно к трону.

За то, что двух детей родила –
Один другого интересней, -
Ей государство подарило
Шанс плюнуть на реформу пенсий!

Она живет всего полвека.
Из них – лишь двадцать лет со мною.
Роднее в мире человека
Мне не найти! От счастья «вою».

Я (как Антонов пел когда-то)
Гляжусь, как в зеркало, в супругу.
И вижу Жизнь (пусть не богата),
И жизни всей своей Подругу.

К чертям богатство! Ты со мною!
И с нами – сыновья и кошки.
И Счастье с Радостью порою
Глядят, как солнышко, в окошки.

Ты мне нужна. Необходима!
И я тебе, наверно, нужен…
Ведь не прошли ж когда-то мимо!
Женой ты стала, я – стал мужем.

И с половинкою сердечка,
Пусть невпопад, пою я хором:
Ты – моя черная овечка!
Навеки Твой я! Бледный ворон.
Твой жирный, нервный,
Верный ворон.

А. А. Р. 25.07.2020


Рецензии