Плюшки с кремом

Врубив «AC/DC», Ёж с Ветром гоняют свинцовые Тучи!
Пробрались-таки огородами и ходят, как важные павы.
Одна с фиолетовым клатчем, в плаще тёмно-синем от «Gucci»,
Но издали видно, что наша – со связкой румяных баранок.

Борьба с переменным успехом – то солнце, то тень набежит.
Туман Самовару бурчит: "Налили бы чаю, согрели.
Вон, Шёпот неделю на крыше шмелём возмущенным жужжит,
А Шорох пропеллер приладил в патрон электрической дрели".

Лиса Домовому мигнула, тот в ковшик – настой на коре;
Тимьян, зверобой, лист смородины, горошину барбариса.
Печь выдала плюшек хрустящих, Смех выдавил сливочный крем,
Насыпал в хрустальную вазу квадратных тянучек-ирисок.

Накрыли на летней веранде, для каждой свою табуретку.
Они морось в сумки свернули, спустились весьма недоверчиво.
С тех пор небо чистое, ясное, у каждой браслет «Мэйд ин Лето»,
И солнечное, очень тёплое от Счастья «на счастье» колечко..)

(G Sh)


Рецензии