Внутри дождя

Вновь повисла сумрачная зыбь,
вены на стекле рисует дождь,
тени молчаливых серых глыб
прячутся за лиственную дрожь.

В небе изменяется ландшафт,
колоссальных масс перерасчёт,
облако на верхних этажах
по трубе на нижние течёт.

Брызгает из булькающих луж
мелкая хрустальная шрапнель,
скошенной травы зелёный плюш
сцеживает воду на панель.

Реками становится асфальт,
крутится воронкой водосток
и дождя сверкающая сталь
с высоты вонзается в песок.

Грозный невесомый канонир
громовых владыка канонад
залпами чудовищных мортир
исторгает молнии каскад.

Цепенеет воздуха поток,
вздрагивают мокрые кусты.
В небе распускается цветок
яркой смертоносной красоты.


Рецензии