Храм несбывшихся надежд

Я в Храм своих несбывшихся надежд
Войду без обвинений и упреков,
Без слёз, обид и траурных одежд,
Похоронив все предсказанья гороскопов.

И слава богу, что не сбылись все мечты,
Ведь говорят, что мысль - материальна,
Зачем мечтать о том, чего не знаешь ты?
А вдруг мечта окажется реальной...

Тогда спрошу себя:"зачем оно тебе?
Зачем желать того, что в сущности неважно?"
Я лучше прошепчу тихонечко судьбе:
"Спасибо, что на свет я родилась однажды.

Спасибо, что была взаимная любовь,
Которая, увы, не каждому даётся,
За сына и за дочь спасибо вновь и вновь,
За то, что жизнь течет и сердце моё бьётся.

Я в Храм своих несбывшихся надежд
Походкой легкой выйдя дверь закрою,
И из всего того, что в моей жизни есть
Я праздник для души своей устрою.


Рецензии