Уже дождался наречённой

Вот тут, под белою берёзой,
Корнями пронизавшей грудь,
Серёжки сыпавшей, как слёзы,
Закончил ты земной свой путь.
     Слилась с железною оградой
     Сияньем белой бересты,
     И кроны тень тебе отрада,
     Да и не вянет, как цветы...
Горячей сталью посечённый,
Истерзан скальпелем врачей,
Уже дождался наречённой,
Найдутся темы для речей...
     Она о всех о нас расскажет,
     За эти двадцать с лишним лет:
     Огонь и лёд, и счастье даже -
     Всё было с ней...Увы, уж нет...
     И краткий день, и вечер длинный,
     Всё проходило без тебя:
     Делила радость и кручины,
     Всех близких за двоих любя.
Правнук есть у тебя - Владимир,
Наследник памяти твоей,
Отлит в тебя, не надо грима...
Ты расспроси о нас у ней.


Рецензии