Вишнёвое

Незастёгнутой пуговкой месяц. Ажур рукава
леса, сумерек ножницы кроны кромсали
вИшневый сад... Но он нынче пойдёт на дрова.
Свалены будут в углу, подле печи. А в зале

Танцы разучат пушистые хлопья. ПылИ,
Топай по полу, и грусть растопчи, а в подвале
сладкие губы варенья. Все банки в пыли.
"Можно вишнёвого?" "Вряд ли. Осталось едва ли"

_____________________________________
Антон Павлович Чехов подразделял вИшневый и вишнёвый сад.
первый был для выгоды, второй для удовольствия


Рецензии