В рассвета первозданной чистоте

В рассвета первозданной чистоте
Мелькают удивительные тени
Волшебных, дивных грёз, может, и те,
Что не ушли ещё из сновидений...

И тень твоя, неслышно ускользнув,
В таинственную магию тумана,
Нарушила мой полусон, плеснув
Торжественным звучанием органа...

Напомнила, как призрачен порой
Подлунный мир. Растает в дымке зыбкой
Моих фантазий отблеск неземной...
И новый день окрасит жизнь улыбкой.

И свежестью наполнится мой дом,
И заструятся солнечные блики
По стенам, потолку. А за окном
Чудесный мир проснётся, многоликий...

И будет жить, смеяться и любить
Восторженно, пронзительно, искристо.
А я начну рассвет глотками пить,
Купаясь в нитях солнца золотистых...

Наталия Армани    июль 2020
фото из интернета


Рецензии