Я вспомнил

Я вспомнил, утром просыпаясь,
Гляжу в окно, а там весна,
А я по-прежнему всё маюсь,
Ох, надоела мне зима,
Не потому, что холод зимний
Меня пугает, вовсе нет,
Я вырос в милой мне Сибири
И шлю ей пламенный привет,
Но в подмосковные просторы
С каких-то пор душою врос,
Его ландшафтные узоры
Волнуют. В этом весь вопрос,
А тут весна, её просторы -
Зелёный луг, в листве леса,
Москва-река, пруды, озёра,
Мне не простые словеса.
Судьба меня здесь прописала,
Я подмосковный житель, вот!
Вслед за весною лето стало,
Живу уж здесь который год,
И сердце бьётся неустанно,
От подмосковных всех красот!


Рецензии
Поёте будто бы осанну,
Когда сердечко БЕЗУСТАННО!..

Татьяна Хакина   26.07.2020 21:14     Заявить о нарушении
Осанну вовсе не пою, я жил, как все, так и живу!)))) Спасибо!

Михаил Дэвэ   27.07.2020 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.