О, как прекрасны июня зарницы

О, как прекрасны июня  зарницы 
Над  нежно-синей  озёрной  водой!
Подняты крылья, как будто жар- птицы,   
Крылья двух зорь красоты неземной.

Катится  диск заходящего  солнца
По волнам небесным вечерней зари,
Падает он  в синеву  горизонта,
И слышится утренней зорьке: «Лови!»

И окунувшись в святыне вселенской, 
Вновь  солнышко светит - волшебный  восход!
И молодой, начинающий, ясный
День  летний с улыбкой шагает  вперёд.

Как  же таинственна чудная встреча,
Встреча конца и начала двух дней!   
И ничего нет роскошней   на свете
Наших загадочных  белых ночей!


Рецензии