Когда бы знать...

Когда бы знать как пишутся стихи,
Какой ценой даются свыше строчки.
Душа, как оголенный нерв, искрит -
Нет у неё защитной оболочки.
.
Избранник божьим  даром заклеймен,
А жизнь - благословение и проклятье,
Стихи приходят кстати и некстати,
И бесконечен этот марафон.
.
Он не приемлет чувства напрокат.
И о благах ничуть не беспокоясь,
ОдновремЕнно грешен он и свят,
Но как слеза чисты душа и совесть.
.
Другой альтернативы просто нет
И путь иной ему не уготован.
Но лишь тогда ты истинно поэт
И лишь тогда твоё волшебно слово,
.
Когда, как чернокнижник и шаман,
Сердца людей, чаруя,  покоряешь,
Больные души словом исцеляешь.
И безразлично - трезв ты или пьян.
.
Ты сам себе защитник и палач,
А с совестью нет никакого торга.
ЧИТАЙ СТИХИ. Читай стихи и плачь...
От сожаленья, боли и восторга.
.
   ( Гаянэ )
Июль, 2020


Рецензии
ЗДОРОВО написано, Гаюшка. Очень)))
***Кстати СоВесть в древне русском означало СОздателя ВЕСТЬ...)))

***ЛЮБВИ и СВЕТА, СестРА i Будь ЗДРАВА, Гаюшка i

Андрей Рябченко Чт   18.11.2023 18:03     Заявить о нарушении
Спасибо, что читаешь, Андрюша.
Все так и есть...

Здоровья вам с Иришей.
Обнимаю)

Гаянэ Тялина   18.11.2023 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.