Творческое лето

Едва согреются рассветы,
По холодку гремящих крыш.
Поэт бегмя бежит от Светы,
Он получил от Светы шиш.

 Четвертый день писатель бьется
И комплименты говорит.
Но контур губ не шелохнется,
Румянец Светкин не горит.

Она то манит, то смеется,
И бьет моралью по рукам.
Слеза его не отольется,
И сердце снова пополам.

Вчера как будто бы случилось:
Альков, стихи, Луна в разнос,
Но Света к вечеру не брилась,
И снова чудо не сбылось…

Уже холодные рассветы
Кромсают зной, как острый нож.
Пропало творческое лето,
Да и не творческое тож.


Рецензии