охота на единорога

Средь корабельных сосен разлита тревога:
В мистическом лесу идет охота на единорога,
Числом четыре, зверя гонят кокер-спаниели,
С уздечками из золота в кустах ловцы засели.

От черной немощи, змеи укуса и дурного глаза
Рог исцеляет - сильный яд, смертельная зараза,
Хвороба никакая не страшна владельцу рога,
Но зверя сможет усмирить лишь дева-недотрога.

И вот архангел Гавриил трубит в саду тревогу,
Сад окружен забором - не сбежать единорогу;
Он голову склоняет на колени к чистой деве.
Плоды налились на гранатовом ветвистом древе,

И золотой уздой к стволу единорог привязан,
Он возвестил, он был убит и он теперь обязан
Восстать и светом своего серебряного рога
Нам указать, куда нас приведет волшебная дорога.

Зверь на траве улегся, и немного улеглась тревога.
Алеют пятна на крутых, белых боках единорога,
Но ловля среди стройных сосен в том не виновата:
Не кровь стекает по бокам, а сладкий сок граната.


Рецензии