Мой пупсик

Не хочу я пупсиком назваться
Гуттаперчевым, он - голый,
всегда молчит рукой не шевеля,
И ничего не понимая, как ребенок,
Который даже не кричит у-а.
Однако, я несовершенна,
Как пупсик гуттаперчевый
С улыбкой глупой
       и с поблекнувшим
                румянцем
на щеках.

Такой пузырь мой пупсик,
Он все терпел и вечно улыбался
И я пожертвовала им, врага ударив,
Соседского мальчишку,
Что нагло предал нас,
Сказав, что мы в фонтане
             голыми купались.

О, как я плакала потом,
жалея пупсика - уже без головы,
Себя жалея, что не стану пупсом -
Пупсиком любимым


Рецензии