Отдыхайте, милые слова

Отдыхайте, милые слова.
Жизнь прошла напрасно и прекрасно.
Спали вы, когда светя едва,
Заалел восток любовью красной.
Там-то, на востоке, говорят –
Майя всё, иллюзия, мученье.
Так зачем тогда взошла заря?
Лучше б дальше длилось сновиденье.
Жизнь покинет бренные тела.
Искренность – сиянья не покинет.
Жаль, звезда, что ты меня звала.
Ты погасла для меня отныне.
Изучила вдоль и поперёк
Я твои приливы и отливы.
Но – живи, Любовь, алей Восток,
Честные и дальше будут живы.
А кому-то светит новый срок.

01. 10. 2019


Рецензии