Я не за тех, кто бросил наши жизни...

Я не за тех, кто бросил наши жизни, 
Так незаметно скомкав в кулаке.   
Их лесть тогда и правильные мысли
Теперь бумагой стали в нужнике.

Я верю… Даже знаю, вас там встретят.
Не по богатству преданных друзей. 
Ваших портретов ворох - не заметят,
Лишь спросят- помнишь…помнишь - «не убей?»

Еще желанье сделаться кумиром…
Еще гордыня, алчность, зависть, гнев…
Рука, курок, но стенка не у тира…
Найдут ли оправдание у тех,

Кто будет ждать вас за пределом мира.
Кто встретит, впрочем, ненадменно вас.
Обдав волной небесного эфира…
Вас выбрав так - теперь в последний раз.

Вы станете у них совсем изгнанник…
А может вам уже готовят чан?
Конечно, отделив стеной предбанник
От тех, где варится великий Чингисхан,

Где Сталин, Мао, незнакомый странник…
Где воздух в испарениях чумной…   
Но, в рай людской - не принятый изгнанник,          
Я - не за тех, кто был в рядах с тобой.

25.июль.2020.   Чива.


Рецензии
Все так, всё так! До них не достучаться. Их охватил бездушный пофигизм и с «маленьким» народом им общаться? Увольте! Нет душевных сил. Их просто не приемлю боле. Их доля - это доля их.

Надежда Шишова   25.07.2020 13:55     Заявить о нарушении
Надежда. Спасибо.
За поддержку в такой красивой форме.
Удачи.

Кудинов Юр Ген   25.07.2020 17:04   Заявить о нарушении
Благодарю очень за высокую оценку!

Надежда Шишова   25.07.2020 23:25   Заявить о нарушении