Раввин

***
…Когда решалися вопросы,
. . . . . . . . . . . . .
и надо было, выиграв время,
не в шоке быть – конкретно в теме…
Как прав был, взяв самоотвод,
Митрополит Филакдиод!..
. . . . . . . . . . . . .
…Уж пятница зашла за середину…
Ну ты нашёл, когда звонить раввину!..

Владимир Вишневский


Я понял: Божий я избранник –
Поклонник гор, певец равнин,
И я сказал, поэт и странник:
«Благослови меня раввин!»

Раввин же в теме был при этом,
Как батюшка Филакдиод,
Сказал, что иногда поэтам
Неплохо б взять самоотвод.

Как минет пятниц середина,
Поэты преграждают путь.
Вишневский, дай хоть ты раввину
От вас, поэтов, отдохнуть.


Рецензии