Поэту

        Посвящается С. И.
  Пиши, Поэт, ведь это - на века!
  В души людей войди степным пожаром,
  Читай, как Ленин, прям с броневика,
  И будешь знать, что душу рвал недаром!
    Что, нет броневика? Встань на рояль!
    Ну, влезь на стол давай-ка для начала.
    Хотя бы выше на полметра стань,
    "Даёшь стихи!" - чтоб публика кричала.
  Ведь ты, как все, когда-нибудь уйдёшь,
  И не заметишь - жизнь так быстротечна!
  Но ты с собой стихи не заберёшь,
  Они ведь здесь останутся навечно.
    И будут жить и радовать людей,
    А может, слёзы вызовут случайно...
    Пиши, Поэт! Чернила не жалей,
    И души грей, как солнышко лучами...



   


Рецензии