Детство

Лишь недавно, нежно-нежно,
Детство трогало рукой.
В нем казался мир – безбрежным,
Мама – вечно молодой.
Там до звёзд росли деревья,
Жёлтым яблоком – луна.
Там – крылатые качели
И любовь, любовь одна!
Там нельзя наполовину,
Всё там вправду, всё всерьёз.
Там – охапками малина
И игра, всегда до слёз…
В тёплых, маминых объятьях
Уходила прочь беда,
Неба синь и в рюшах платье!
Дней песок и дней вода!
Вечерами у кроватки
Мать глядела на меня:
Одеяла мягкой складкой
Сон укутывал, пленя …
А над самой неба крышей,
Тополя шептались ночь
И рассвет тот шум услышав,
Гнал перину ночи прочь…


Рецензии