Хорошо, что это всего-лишь сон

Хорошо, что это всего-лишь сон...
Сколько раз я думала по утру...
Когда снились мне сюжеты о том,
Чего бы не хотелось уму.

Вот, к примеру, смерть. Близких ли своя.
Поворот событий не самых счастливых мер.
Или что как-будто бы нет тебя
В жизни серпантиновых перемен.

Это просто сон... Точно так пропоют уста
После странствий тысяч других дорог,
Миллиарды жизней своих спустя
Наконец вернёмся когда домой.

Не происходило что бы сейчас во сне,
Это просто сон. Да, всего-лишь сон.
Растворится все, чем наполнен он.
Что так сильно дорого было мне...

Так что надо ждать внутри этих стен
Матричных событий. Обманный мир.
Коридор судьбы вновь преодолев,
Не теряя времени даже миг.

Разорвать узлы, и не пить микстур,
Углубляя сон. И без них глубок.
И внутри отдельных его структур
Не творить того, что оттянет срок.

И тогда кровавый жизни закат,
Приводящий в ночь ( а она же, смерть),
Не запустит новой игры мираж,
Если вслед за ночью прийдёт рассвет.

И очнувшись где-то под древом ним,
Осознав, что все было просто сном,
На звук флейты ласковый побежим.

Наконец вернувшись в наш вечный дом...


Рецензии