Алхимик

В краю ожесточенья
Одно лишь хорошо:
Не пропадаешь тенью,
Но царствуешь ещё.
Здесь не осталось лёгких
Желаний и дорог,
Зато явлений блёклых
Не посылает Бог.
С мечом встречает рыцарь,
Он брат тебе, живи.
Поэт несёт напиться,
Поплакать о любви.
Лукаво смотрит фея
Иль ведьма, как там знать?
Философы Морфея
Даруют благодать.
А ты в свою каморку
Над золотом сидеть,
И пить отвар прогорклый,
И на небо глядеть.


27 августа 2014

4 июня 2021

Мастер трансмутаций поможет:

https://www.youtube.com/watch?v=3XL-k3k57uY&t=11281s


Рецензии