Очная ставка

                «Духовной жаждою томим…»
                А. С. Пушкин
Голос хриплый, но такой высокий
По накалу чувств, по боли сердца.
Не ушёл совсем с Земли Высоцкий –
Он до наших душ сумел допеться.
А душа у смертного – бессмертна,
И она хранит всё, что любимо.
Песни из душевного конверта
Вылетая, не промчались мимо.
В наши судьбы, в нашу плоть внедрились,
В Родины историю и совесть.
С ними мы навеки породнились,
Те, кто  как бы жил с поэтом порознь.
Кто в застойном вареве терялся,
И от песни оживал однажды,
Тот, кто в правде, как и он, нуждался,
В нём, исполненном «духовной жажды»! 
Вот, бывает горько до отравы,
Не на что в бессилье опереться!
Пел на всю планету, не для славы –
Пел, чтобы не разорвалось сердце.
Но у сердца годность не бессрочная –
Вот и порвалось, вот и не бьётся…
Да, в кино… но это – ставка очная,
Он поёт, в глаза глядит Высоцкий.


Рецензии